Что будет, если не платить ипотеку и что делать если нечем за неё платить?

Последнее обновление: 02.06.2020
Время на чтение: 2 мин. | Просмотры: 2842

Здравствуйте, меня зовут Сергей Николаевич. У нас куплена квартира по ипотеке и сейчас стало сложно платить по счетам. Скажите, что будет, если я не буду платить ипотеку?  

Кстати, а вы видели сколько уже стоит доллар? Начните зарабатывать на разнице курсов валют здесь!

Что будет если не платить ипотеку и как быть если платить за неё нечем

Сущность ипотеки заключается в договоре залога купленной недвижимости. В случае несоблюдения условий долгового соглашения, финансовая структура применяет меры относительно заёмщика. Поэтому, для любого заёмщика важно своевременно и в полной мере оплачивать ипотеку.

Часто бывают случаи, когда люди не могут внести необходимый платёж на банковский счёт. Причиной этому могут быть разные обстоятельства, к примеру, задержка заработной платы, увольнение или возникновение первой необходимости денежных средств на другие цели. В результатепросроченный платёж.

Если платеж по кредиту не выполнен вовремя, то банк применяет штрафные санкции и начисляет пени.
При систематической неуплате ипотечного кредита, кредитор имеет полное право подать заявление в судебные органы с целью отсудить имущество. В судебном разбирательстве не играет роли наличия у заёмщика еще одной жилой площади.

Как правило, банковские учреждения обращаются в суд для продажи имущества банкротов и должников, если все попытки по влиянию на должника в исходе. Данный способ возврата денег банку не очень выгоден. Так как продажа отсуженного имущества не покрывает все издержки.

Заёмщик может попросить у менеджера банка о реструктуризации кредита (рефинансировании ипотеки) при неплатежеспособности в согласованный срок договором. В данном случае банк может продлить весь срок погашения ипотеки, тем самым уменьшить сумму ежемесячного платежа или приостановить кредитные выплаты.

Самые выгодные ипотечные программы банков России

Сегодня можно оформить ипотечный кредит во многих финансовых структурах. Однако, каждый банк выдвигает свои условия данного кредита. Самые выгодные ипотечные программы России для потребителей предлагаю следующие учреждения:

  1. Сбербанкс начала года предоставляет кредит под 12% годовых. Название программы – «Ипотека с господдержкой».
  2. ВТБ оформляет ипотечный кредит под 11,9% годовых. Программа называется «Новостройки с господдержкой». Жилье приобретается в элитных районах столицы.
  3. Московский кредитный банккредит с годовой ставкой 12,9%. Возможное оформление ипотеки по всей Москве. Название программы – «Ипотека на вторичном рынке».
  4. РосЕвроБанкипотека под 11,45% годовых. Название программы – «Ипотека Квартира». Особенность оформления кредитасрок получения ипотеки 7 дней.
  5. Тинькоффбанк ипотека под 10,9% годовых. Название программы – «Новостройка с господдержкой». Особенностью данного кредита является возможность оформить ипотеку через интернет.

Выводы

На сегодняшний день оформление ипотечного кредита достаточно тонкий процесс, требующий особого внимания. Приняв решение взять ипотеку, необходимо учитывать возможные экономические кризисы и быть уверенным в собственном доходе. Более подробно можно прочитать в статье — «Как купить квартиру в ипотеку и с чего лучше начать»

Кредит на жилье растягивается на более долгий срок. Поэтому, перед оформлением кредита нужно очень хорошо подумать, будет возможность всегда оплачивать денежные взносы или нет.

Надеемся мы смогли ответить на ваш вопрос. С уважением, команда Richpro.ru!

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS] Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов