Как купить квартиру в ипотеку - с чего начать и какие шаги нужно пройти

Как купить квартиру в ипотеку — с чего начать и какие этапы нужно пройти

Последнее обновление: 20.06.2020
Время на чтение: 2 мин. | Просмотры: 575

Здравствуйте, меня зовут Андрей, я из МСК. Я со своей супругой планирую купить квартиру в ипотеку, так как из-за сложившейся ситуации в стране переживаю за свои некоторые накопленные деньги. Скажите, с чего лучше начать и какие этапы придется пройти. Мне — 21, девушке — 19.

Кстати, а вы видели сколько уже стоит доллар? Начните зарабатывать на разнице курсов валют здесь!

Повышение цен на недвижимость способствовало некоторому спаду спроса на жилье. Несмотря на то, что у населения не хватает финансов, некоторые горожане все же выходят из положения посредством ипотеки. О том, что такое ипотека и ипотечный кредит, мы подробно рассказывали в нашем материале.

Купить квартиру в ипотеку сегодня становится все более популярным методом решения жилищной проблемы. Этот вопрос отлично прижился в современном обществе, и пользуется большим успехом. В первую очередь рекомендуем прочитать нашу статью о том, как взять ипотеку на квартиру.

Как купить квартиру в ипотеку — с чего начать и какие этапы придётся пройти

На первоначальном этапе необходимо изучить и прозондировать все предложения по ипотеке и выбрать наиболее приемлемые и самые выгодные условия. Спешить в таком вопросе не стоит, лучше все взвесить и сопоставить все имеющиеся варианты.

Если у вас не получается разобраться в вопросе, с чего начать и как купить квартиру в ипотеку, то во всех тонкостях данного вопроса, самым разумным решением будет обратиться в специализированную компанию по подбору кредита или ипотечному брокеру.

Вместе с высококвалифицированными специалистами компании все нюансы ипотеки будут решены за считанные минуты.

Второй этап подразумевает под собой тщательный сбор всех документов, которые понадобятся для оформления сделки. Для этого необходимо узнать полный перечень требований банка к списку документов. Если все сделать грамотно, то шансы, что вашу сделку отложат из-за неправильно оформленных документов, сводится к нулю. Если все же возникают вопросы, то можно обратиться к специалисту в области ипотечного кредитования.

После того, как все документы правильно оформлены и собраны, они направляются в банк с целью прохождения специальной процедуры, а именно проверки кредитной истории. В результате анализа, специалисты банка примут решение о возможности погашения или не погашения кредита, который запрашивается. О том, что такое кредитная история и как ее узнать, читайте в статье.

Эмиль Аскеров
Эмиль Аскеров
Специалист, аналитик и эксперт по финансовой грамотности.

Правилами предусмотрено, что решение оглашается в течение 24 (двадцати четырех) часов с момента подачи. В особых случаях, банк может не высказывать свое решение более длительный период времени.

При положительном ответе, следует приятный этап, это выбор квартиры. Одновременно с поисками, продолжается сбор и подготовка документов к оформлению сделки о купле-продаже. Это очень важный момент, который требует особой ответственности и осмотрительности. Чтобы все прошло гладко, лучше всего воспользоваться услугами специалиста, знающего толк в этом деле — риэлтора.

Поскольку недвижимость должна отвечать всем требованиям самого покупателя, а также соответствовать ипотечным условиям и рассчитываемой сумме, то услуги такого специалиста просто необходимы.

По окончании этой процедуры, все документы опять отправляются на рассмотрение в банк, а также для вынесения окончательного вердикта. Этот процесс может занять определенное количество времени, так что стоит подготовиться к нему.

И вот, все уже позади, банк одобрил решение покупателя, теперь надо готовиться к сделке о купле-продаже. Не надо расслабляться, тут нужно быть крайне внимательным и суметь согласовать все пункты договора с банком и следовать условиям продавца.

При условии, если с банком и продавцом все вопросы улажены, следует этап регистрация всех имеющихся документов.

Регистрация осуществляется на государственном уровне, а именно в Росреестре. В среднем, данная процедура займет около 2 недель (как правило, не более месяца). Если планируете совершать сделку своими силами, то рекомендуем обязательно прочесть нашу публикацию — «Как купить квартиру по инструкции».

На последнем этапе имеет место получение на руки уже зарегистрированных документов, а также комплексный взаимный расчет. Квартира оформляется в соответствии с актом о приеме-передаче и покупатель становится полноправным ее владельцем.

И напоследок советуем посмотреть видео про ипотечный кредит:

И полезное видео о том, как взять квартиру в ипотеку:

Надеемся мы смогли ответить на ваш вопрос. С уважением, команда Richpro.ru!

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов