Как подобрать Asic-майнер для добычи биткоинов?

На что обращать внимание при выборе Asic-майнера для добычи криптовалюты?

Здравствуйте, пытаюсь зарабатывать деньги майнингом. Слышал, что для майнинга биткоинов подходят только ASIC-майнеры. Скажите, как выбрать оборудование на базе чипов ASIC и на что обращать внимание? Спасибо.

Кстати, а вы видели сколько уже стоит доллар? Начните зарабатывать на разнице курсов валют здесь!

Майнинг криптовалюты превратился из любительского занятия в полноценный бизнес со своими крупными игроками и собственно выработанной структурой и сообществом. С развитием индустрии блокчейн, в сети стали появляться мастера, которые готовы создать оборудование, в несколько десятков раз превосходящее классические связки из видеокарт.

Сравнивая эффективности классических видеокарт с платами особого назначение, можно понять, что ASIC гораздо производительнее своих графических конкурентов. Из этого можно сделать вывод, что данное оборудование для майнинга выгоднее покупать. Более подробно читайте в статье про майнинг биткоинов, где описан весь процесс добычи, приведены программы и детальное описание оборудования для максимально эффективной добычи bitcoin.

Как уже можно было понять из строк выше, ASIC — это интегральная схема высокой мощности, заточенная исключительно на пересчет зашифрованный транзакций. Хэши проходят через ASIC, получая тем самым свое назначение гораздо быстрее и качественнее, нежели с использованием классических видеокарт.

Из недостатков ASIC можно выделить их сугубую направленность конкретно под определенный криптовалютный актив.

Если речь идет о видеокартах, то их можно в любое время переключить на более высокодоходный актив, тем самым заработав на нем больше реальной валюты. Такая технология используется на многих пулах.

С ASIC это не прокатит, так как он добывает только одну монету. 95 % ASIC заточены под биткоин, а для других валют эти устройства пока что не изобретены. Рекомендуем также прочесть статью — «Как заработать на биткоинах», где описываются основные способы заработка криптовалюты bitcoin.

Выбор Asic-майнера для добычи крипты

Для правильного выбора ASIC необходимо обращать внимание на следующие технические характеристики:

  1. Хэшрейт — это количество хэшей, которое может обработать система за одну секунду. В случае с видеокартами, он высчитывается путем подбора необходимо модели по таблице известных видеокарт. У ASIC же он пишется на сайте производителя и на самом устройстве.
  2. Потребление энергии играет немаловажную роль в любом случае. Это относится как к ASIC, так и к видеокартам. Чем больше хэшрейт и меньше энергопотребление, тем быстрее все устройство окупится. Как правило, окупаемость с учетом быстро растущего курса составляет восемь месяцев. При сильных скачках срок сокращается.
  3. Еще один важный показатель — стоимость. Он тоже влияет на срок окупаемости. Есть ASIC маломощные, начиная с сотни долларов и заканчивая двадцатью тысячами.
  4. Размер. ASIC бывает как малых габаритов, так и больших. На размер влияет встроенная система охлаждения и мощность устройства.

ASIC бывает как для SHA-256, так и X11 и Scrypt.

В заключение рекомендуем также просмотреть видеоролик про майнинг биткоинов:

Напоминаем! Перед добычей криптовалюты на asic-чипах потребуется создать биткоин-кошелёк, а после обменять биткоины на другую криптовалюту или фиатные деньги.

Также рекомендуем прочитать про другой виз заработка на крипте — «Заработок на биткоин кранах».


Надеемся, журнал «Richpro.ru» смог дать Вам все ответы на вопросы. Желаем удачи и успехов во всех начинаниях!

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов