Можно ли заработать на трейдинге и сколько реально зарабатывать трейдингом? 📈 💰 ⚡

С момента создания интернета началось развитие трейдинга. Постепенно его популярность возросла до небывалых высот и не снижается в течение уже многих лет. Однако немало людей до сих пор задаются вопросами, реально ли вообще и сколько можно заработать на трейдинге.

Можно ли заработать на трейдинге и сколько реально зарабатывают на нём - faq

О том, можно ли заработать на трейдинге и сколько зарабатывают трейдингом, читайте в нашей статье

Вопрос о том, можно ли заработать на трейдинге, является закономерным, но не совсем корректным. Правильнее было бы задуматься, насколько реально добиться при помощи трейдинга стабильного заработка.

☝ Дело в том, что получить прибыль от одной или нескольких сделок под силу практически каждому. Для этого НЕ требуются глубокие познания трейдинга, достаточно открыть сделку в правильном направлении, то есть угадать, куда будет в будущем двигаться цена.

Между тем в долгосрочном периоде стабильно получать доход посредством трейдинга гораздо сложнее. Тем не менее, практика показывает, что это вполне реально.

Принимая решение заняться трейдингом, важно понимать: статистические данные подтверждают, что успеха в торговле на всех рынках в совокупности достигают лишь 10% трейдеров. На Forex это число ещё ниже↓.

Причин неуспеха достаточно много. В первую очередь он может быть связан с легкомысленным отношением к трейдингу. Если человек приступает к этому занятию только для того, чтобы быстро разбогатеть, у него вряд ли получится. Скорее всего, он просто сольёт свой депозит, пополнив ряды разочаровавшихся.

⚡ Еще одной важной причиной является неправильный выбор брокерской компании для торговли на бирже. Эксперты советуют работать только с проверенными брокерами. Одной из лучших и надёжных является эта брокерская компания.

Успеха удаётся достичь тем, кто стремится стать профессионалом. Чтобы стабильно зарабатывать трейдингом, придётся приложить большое количество усилий, получая новые знания и опыт. Подробности о том, как заработать на бирже, описаны в нашей отдельной статье.

💎 Читайте также наши следующие статьи:

Валютная биржа — что это такое и как вести валютные торги онлайн;

Как торговать на бирже криптовалют;

Форекс обучение — основы для начинающих.

Сколько можно заработать на трейдинге и от чего зависит доходность? 📊 💵

Нередко новички, приходя в трейдинг, желают заработать быстро и много. Такая цель абсолютно неправильная, ведь с размером прибыли возрастает и уровень риска.

Чтобы понять, сколько можно заработать трейдингом, стоит знать, какие критерии оказывают влияние на доходность.

📌 Критерий №1. Размер вложенного капитала

Неправильно оценивать доход в абсолютных величинах, то есть ставить перед собой цель заработать конкретную денежную сумму.

Прибыльность трейдинга должна определяться в процентах от внесённой на депозит суммы. При этом важно ставить перед собой реальные цели. Таковой является доходность около 5% от денежной суммы на счёте в месяц. Этот размер прибыли является наиболее реальным.

Если пытаться существенно увеличить этот показатель, достичь сверхприбыли, дело может закончится сливом депозита. Если есть желание получать большую денежную сумму, придётся увеличивать↑ размер депозита.

📌 Критерий №2. Уровень риска, который трейдер согласен заложить в свою торговую стратегию

Не стоит игнорировать принципы управления капиталом. С одной стороны, это может привести к прибыли в одной сделке, которая превысит размеры депозита. С другой стороны, за одну операцию можно также и потерять практически все денежные средства на счёте.

Средний уровень риска должен быть не более 5%. Новичкам профессионалы рекомендуют ориентироваться на показатель, равный 1-2%.

Важно понимать: основная суть трейдинга заключается именно в достижении стабильного дохода. При соблюдении правил Money Management можно добиться устойчивости к изменениям на рынке и стабильной прибыли. Если игнорировать их, и в каждой сделке рисковать большой частью депозита, рано или поздно денежные средства на счёте будут практически полностью потеряны.

Добиться стабильного дохода удастся только в том случае, если будет понимание рыночных тенденций, использование здравого расчёта и принципов управления капиталом.

📌 Критерий №3. Эффективность выбранной торговой системы

Трейдер сам выбирает приемлемую для него торговую систему. Одни работают с использованием скальпинга, то есть на минимальных таймфреймах, другие выбирают краткосрочные торговые периоды, третьи предпочитают среднесрочные интервалы и удерживают позиции открытыми в течение нескольких дней. Все торговые системы имеют собственную эффективность, которая выражается в доходности.

📌 Критерий №4. Стрессоустойчивость

Помимо технических принципов в трейдинге огромное значение имеет психология. Она заключается в непрерывной тщательной работе над собой и умении контролировать собственные эмоции.

Стоит учитывать! Если человек не умеет справляться со стрессом и слишком сильно поддается эмоциям, для него не актуален вопрос, можно ли зарабатывать при помощи трейдинга.

📌 Критерий №5. Степень понимания рынка

Новички нередко задаются вопросом, реально ли заработать трейдингом, не имея никаких специальных знаний. Нередко в рекламе убеждают, что торговля на бирже является элементарным процессом. Но это в корне неверно. Добиться стабильного дохода под силу только профессионалу.

Однако не всё так печально: специалистом может стать практически любой целеустремленный человек. Для этого придётся пройти теоретические обучающие курсы, а также практические занятия у опытного трейдера.

Сегодня на рынке предлагается огромное количество различных обучающих курсов. Часть из них являются бесплатными, другая – платными. Каждый может выбрать тот вариант, который подойдет именно ему.

Специалисты рекомендуют новичкам обратить внимание на ещё одну дополнительную возможность трейдинга – торговые сигналы. Подписавшись на них, можно увеличить↑ шансы успеха в торговле. Но использовать их следует с умом, проводя предварительный анализ.

📌 Критерий №6. Время, уделяемое трейдингу

Доходность трейдинга, как и многих других видов работы, во многом зависит от количества времени, которое будет уделяться этому процессу. Если тратить на трейдинг всего по 1-2 часа в день, провести тщательный вдумчивый анализ вряд ли удастся. Более того, в этом случае будет упущено немало выгодных моментов.

При этом профессионалы, которые ежедневно следят за рынком в течение целого рабочего дня, получают возможность заключения максимального количества прибыльных сделок.

📌 Критерий №7. Волатильность рынка

Волатильность или, проще говоря, изменчивость рынка оказывает существенное влияние на доходность. Под её влиянием зачастую прибыльные торговые системы постепенно становятся убыточными. Поэтому важно тщательно анализировать рыночную ситуацию и в случае необходимости корректировать используемую стратегию в соответствии с её изменениями.


На самом деле добиться успеха в трейдинге под силу далеко не всем. Не каждый сможет работать в течение длительного времени, не только анализируя рынок, но и корректируя собственное поведение и приобретая новые знания. Всё это является объективной реальностью.

Поэтому прежде чем принять решение о занятии трейдингом, следует проанализировать собственные желания и возможности. Это поможет понять, готов ли человек потратить большое количество времени и сил для достижения успеха.

Если трейдинг интересует человека не как ремесло и творческий процесс, а исключительно как способ добыть большое количество денег, вполне возможно, есть смысл отказаться от затеи и заняться чем-то другим.

Однако если вы уверены в своих силах и чувствуете, что способны на многое, не стоит бояться. Многие успешные трейдеры начинали с нуля. Добиться успеха может только тот, кто приложит к этому максимум усилий. Более того, трейдером не рождаются, а становятся: они делают себя сами!

🎥 В завершение советуем посмотреть следующие видеоролики:

✅ Трейдинг – что это такое, виды трейдинга и как он происходит

Кто такой трейдер и чем он занимается + инструкция, как стать трейдером с нуля

Игра на бирже — как играть и заработать на бирже в интернете


Команда журнала «Richpro.ru» желает удачи и успехов во всех начинаниях!

 Если у вас остались вопросы, есть замечания либо дополнения по данной теме, то пишите их в комментариях ниже. До новых встреч! 🤝

Данный материал написан и опубликован одним из наших авторов (экспертом в своём деле). За каждой статьей стоит опытный сотрудник нашей команды, который проверил материал на ошибки и актуальность. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Редакция сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос