Как заработать на курсе валют и какие есть доступные способы для новичков?

Последнее обновление: 04.11.2019
Время на чтение: 2 мин. | Просмотры: 3069

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как можно заработать на разнице курсов валют и какие для этого есть способы? Хочу научиться зарабатывать на падении и росте валюты. Алексей, г. Пенза.

Все больше людей в наше время интересуются заработком на курсе валют. Привлекательность этого заработка в том, что на первый взгляд кажется, что все очень просто. На самом же деле, эта деятельность связана с большими рисками.

Способы заработка на колебаниях курсов валют

Преимущества заработка на валюте

Еще в 90-е многие предприимчивые люди поняли, что на обмене валют можно хорошо заработать. Продавая и покупая валюту, они получали прибыль с небольшой разницы курсов. Сегодня подобные операции можно производить еще проще, а именно через интернет.

В интернете существует множество сайтов, которые позволяют быстро и просто производить разные операции с валютой. Поэтому преимущества этой работы очевидны: 

  • Работа не требует огромных сложений на старте;
  • Большая распространенность электронных денег, и способов осуществления расчетов при помощи них;
  • Простота заработка;
  • В интернете у вас больше возможностей для осуществления разных операций, так как есть возможность работать с большим количеством валют, чем в реальной жизни.

Особенности валютного заработка

Возможность заработать на покупке или продаже валюты происходит благодаря колебаниям на финансовом рынке. Именно на нестабильности курсов валют по отношению к другой валюте позволяет опытным экономистам извлекать прибыль.

Эту работу можно в какой-то степени сравнить с Форексом. Каждый инвестор имеет в своем распоряжении достаточное количество времени для анализа ситуации на рынке, для того чтобы принять правильное решение в покупке или продаже валюты.

Данная работа отличается от заработка на Форекс тем, что у вас есть время, благодаря чему не приходится делать поспешных и молниеносных решений.

Для этого заработка требуется наличие начального капитала, для его дальнейшего инвестирования, а также умение анализировать экономический рынок во всем мире.

Каждое значимое и незначительное событие в стране и во всем мире может повлиять на рост и падения курса. Если научиться предугадывать эти изменения, то вы сможете иметь в этом деле успех.

Основные способы заработка на колебаниях курсов валют

Благодаря скачкам в курсах валют вы можете зарабатывать следующими методами:

  1. Первый способ, которого мы уже немного коснулись – покупка или продажа валюты в интернет-обменниках. Это можно делать через рынок Форекс у этого брокера, или самостоятельно покупая валюту по заниженному курсу, ожидая в будущем получить прибыль от ее продажи по более высокому курсу;
  2. Зарабатывать можно помогая другим в поиске выгодных курсов, а также в консультации по вложению средств в ту или иную валюту. Для этого необходимо иметь опыт работы на валютном рынке;
  3. Некоторые зарабатывают на партнерской программе определенных обменников. Для этого способа необходимо иметь свой сайт или группу в социальной сети с хорошим трафиком. Далее вы начинаете сотрудничество с партнерской программой, получая реферальную ссылку. Те люди, которые будут осуществлять валютные операции на этом обменнике, будут приносить вам прибыль. Данный сайт будет начислять вам проценты с каждой такой операции;
  4. При наличии средств, вы можете открыть собственный пункт обмена валют в интернете. Для этого необходимо пройти лицензирование, а также создать сайт. Хотя это требует немалых вкладов, только подумайте, сколько можно зарабатывать на тысячах операций по обмену, которые будут осуществляться на этом сайте каждый день.

Как не стать жертвой мошенников?

Зарабатывают на разнице курсов валют не только честные предприниматели, но и мошенники. Сегодня существует множество сайтов-обменников, которые имеют привлекательный дизайн, кажутся на первый взгляд надежными, но на самом деле являются мошенническими.

Не стоит доверять подозрительно выгодным предложениям по обмену. Везде курс валют примерно одинаковый, и разница в несколько пунктов практически невозможна, поэтому производя операции на таких сайтах, вы рискуете потерять деньги.

Итак, этот вид заработка довольно перспективный. Но если НЕ иметь грамотного подхода к этому делу, вы рискуете потерять средства, или не получить ожидаемой прибыли, уйдя в минус.

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

Facebook
Facebook
Twitter
YouTube
YouTube
Instagram
VK
Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов