Хочу свой бизнес — с чего начать, если нет больших денег на его начало?

Последнее обновление: 24.05.2020
Время на чтение: 2 мин. | Просмотры: 972

Здравствуйте, мне 26 лет. Работаю в небольшой компании, но денег платят немного. Хочу свой бизнес открыть — с чего начать, если нет больших денег на его начало? И скажите, стоит ли открывать свое дело или просто найти другую высокооплачиваемую работу. В общем, нахожусь в сомнениях. Спасибо. Александр, Иркутск. 

Кстати, а вы видели сколько уже стоит доллар? Начните зарабатывать на разнице курсов валют здесь!

Здравствуйте, Александр! Ошибочно полагать, что для успешного дела нужны большие деньги. Более того, оно не просто ошибочно, но еще и крайне опасно. Билл Гейтс создавал свою империю в 11 лет, не только не имея ни одного цента в кармане, но еще и находясь под постоянным давлением своих родителей и преподавателей.

Роберт Кийосаки начинал свое дело с того, что открыл в гараже библиотеку, в которой за деньги давал другим детям читать комиксы. И было тогда юному Роберту всего девять лет


Кстати, советуем посмотреть ролик про Роберта Кийосаки и его биографию:


Мы не будем рассматривать вопросы открытия своего бизнеса и сразу начнем рассматривать способы того, как стать предпринимателем, потратив совсем немного денег, или потратив самую малость.

Под самой малостью денег мы понимаем те деньги, которые вы можете потратить на проезд в общественном транспорте или на ужин в кафе. То есть сумму, не достойную внимания настоящего бизнесмена, коим вы непременно вскоре станете.

Итак, с чего же следует начать вложения в ваш бизнес?

Прежде всего, с образа своих мыслей и со страстного желания, во что бы то ни стало начать свое дело. Что мы подразумеваем под образом мыслей? Или даже под образом мышления. Как только у вас сформируется желания стать предпринимателем, вы должны заставить себя отвергнуть всякие сомнения о том, что дело может не сработать, что у вас ничего не получится и том, что все это слишком сложно. Все у вас получится. Непременно сработает. А самой большой сложностью, в вашем случае будет именно попытка сделать первый шаг.

Не бойтесь ничего! В конце концов, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть всю свою оставшуюся жизнь, проклиная себя за упущенный момент. Когда вы сможете заставить себя поверить в собственные силы, тогда уже пора начинать действовать.

Если у вас еще остались какие-то сомнения по этому поводу, то помните — любой человек способен на все. Было бы желание. И вообще, если человек чего-то не хочет делать, то он найдет миллион причин для того, чтобы этого не делать. А если захочет, то его не остановит даже ядерная война.

Итак, вы готовы, но не знаете каким именно дело стоит заняться. Это вопрос также решается довольно легко. Проведите небольшое маркетинговое исследование и выясните какие бы товары и услуги люди охотно покупали. Потом прикиньте, что из этого вы бы могли предложить. Советуем прочитать статью — «Бизнес с Китаем — как и с чего начать».

Обычно на этом моменте у большинства новичков наступает ступор. Вы же не должны себе позволять приходить в такое состояние. Думайте и размышляйте над тем, чем бы можно было заняться.

Еще лучше, если у вас уже есть какие-то умения, какое-то хобби. К примеру: вы с детства увлекались рисованием. Вы можете превратить свой талант в деньги, например, раскрашивая и разрисовывая посуду, разделочные доски или же просто изготавливать сувениры. Для этого вам понадобятся только краски и набор кисточек.

Или другой пример. Если вы умеете обращаться со столярными инструментами, то можно производить, к примеру, рыболовные снасти или амуницию. Огромное количество снаряжения для рыбалки вполне можно производить своими руками. И стоить эти изделия будут вполне прилично. Советуем прочитать статью про бизнес в гараже.


Посмотрите также идеи бизнеса в гараже:

 


Вообще, если задуматься о том, как начать собственное дело без стартового капитала, то в процессе можно найти тысячи интереснейших проектов. Записывайте их на бумаге. Потом анализируйте и выбирайте. Вряд ли вам понадобится много времени для того, чтобы выбрать дело по душе. В конце концов, придумайте что-то своё или возьмите существующую идею бизнес и внесите в неё своё новшество, создайте, так сказать, свой стартап.

Рекомендуем также посмотреть видео про бизнес идеи:


А теперь одна немаловажная деталь. Определитесь — для чего вы хотите открывать свое дело. Если причиной становится просто жажда богатства, то вам придется изменить собственное отношение к богатству.

Ведь богатство, это не количество денег на банковском счете, а ваше отношение к этим деньгам. Если вы хотите получить полную свободу и тратить свое время на то, что вам нравится, то вы должны мыслить и действовать так, чтобы спустя несколько лет после того, как ваше дело начнет приносить вам доходы, вы могли со спокойной душой отойти от дел, поручив управление вашим бизнесом помощнику (квалифицированному сотруднику). Не экономьте на высококлассных специалистах.

Чем больше денег они вам приносят, тем больше платите им. И не совершайте общепринятой ошибки — помните, что те деньги, которые вы платите или будете платить вашим сотрудникам — это не расходы, а инвестиции.

Каждый работник, в которого вы вкладываете ежемесячно тысячу долларов, может приносить вам в несколько раз больше. Исходя из этого правила, вы никогда не окажетесь в проигрыше.


Надеемся, журнал «Richpro.ru» смог дать Вам ответы на вопросы. Желаем удачи и успехов во всех начинаниях!

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS] Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов