5 ошибок, которые допускают новички при оформлении ипотеки

Последнее обновление: 05.07.2020
Время на чтение: 2 мин. | Просмотры: 985

Ипотека — очень важный шаг в жизни человека. Я расскажу, как правильно оформить ипотечный кредит, чтобы потом долгие годы не пришлось жить в долг, отдавать за ипотеку половину зарплаты и на всем экономить. Или вообще долго дожидаться сдачи своей квартиры и получить в итоге совсем не то что планировалось.

Кстати, а вы видели сколько уже стоит доллар? Начните зарабатывать на разнице курсов валют здесь!

Ошибки, которые допускают при получении ипотеки

Ошибка 1. Поспешный выбор жилья

Ни в коем случае нельзя принимать решение импульсивно или под действием эмоций, вестись на акции и красивые картинки от застройщиков, выгодные предложения.

Все это направлено на то, чтобы продать большее количество квартир – цена и качество далеко не всегда соответствуют заявленным, но об этом уже поздно думать, когда договор подписан. Поэтому, чтобы не ошибиться, в первую очередь понадобится провести анализ рынка, ознакомиться с различными предложениями, съездить на строящиеся объекты и составить рейтинги предлагаемых объектов. Советуем прочитать статью про покупку квартиры в новостройке.

Нужно сразу ответить для себя на вопросы: как скоро будет сдан дом, где жить до этого времени и во сколько это может обойтись, а также месторасположение дома и примерные затраты на ремонт новой квартиры.

Ошибка 2. Быстрое подписание ипотечного договора

Очень часто, при оформлении ипотеки менеджеры настаивают на максимально быстрых сроках подписания договора. Они аргументируют это тем, что буквально через несколько дней условия могут измениться и цена вырастет, поэтому очень важно подписать договор именно сейчас и именно с конкретным банком, с которым сотрудничает компания. Это делается для того, чтобы клиент не успел ознакомиться с условиями и предложениями в других компаниях.

Лучше обратить внимание на разные предложения в разных банках, проанализировать все подробности и выбрать наиболее подходящий вариант самостоятельно. Не стоит бояться, что спустя пару дней момент будет упущен, и заключить выгодную сделку не получится. Это всего лишь рекламные уловки менеджеров. О том, как купить квартиру, чтобы не ошибиться, читайте в статье по ссылке.

Ошибка 3. Невнимательное чтение договора

Далеко не все, перед тем как подписать договор, внимательно его читают. Из-за этого в дальнейшем можно столкнуться с рядом неприятностей, например, ростом процентной ставки, необходимостью застраховать свою жизнь и прочими нюансами, далеко не всегда эти вопросы озвучивает менеджер.

Поэтому, во-первых, нужно запросить предварительный договор, внимательно прочитать его в спокойной обстановке, и тщательно уточнить все моменты, которые вызывают вопросы. Если какие-то условия не устраивают, ни в коем случае не стоит вестись на уговоры менеджера и подписывать договор.

Ошибка 4. Не планировать свой бюджет

Несомненно, нужно понимать, насколько сильно ипотечный кредит ударит по семейному бюджету. Если дом еще находится на стадии строительства, то придется снимать квартиру до момента, пока дом будет сдан.

Для того чтобы просчитать все риски, желательно провести тренировку, дисциплинирующую финансовое поведение. Так, например, 2-3 месяца можно откладывать предположительную ежемесячную сумму, которую в дальнейшем придется вносить по ипотеке.

Если в конце месяца бюджет уходит в минус, то очевидно, что брать ипотеку сейчас будет очень нелогичным решением, так как данные расходы не соответствуют уровню доходов, велика вероятность того, что придется заводить кредитную карту и влазить в новые долги. Советуем прочитать наш материал — «Как накопить на квартиру».

Ошибка 5. Переплаты по ипотечному кредиту

Из-за собственной невнимательности можно начать переплачивать за ипотечный кредит. Например, просрочка платежа – даже на день, карается штрафом. Так же, если вовремя не продлить страховку, можно столкнуться с тем, что ставка по кредиту будет повышена, помимо этого, заемщику придется выплачивать штраф. Поэтому необходимо всегда помнить о необходимых нюансах, вовремя вносить платежи и продлевать страховку. Это позволит избежать лишних расходов.

Конечно, даже самых ответственных и внимательных заемщиков иногда подстерегают неожиданности. Но если следовать этим правилам, можно сократить их до минимума.

В заключение рекомендуем посмотреть видеоролик о том, как взять ипотеку на квартиру —

А также ролик — Как и где купить квартиру без посредников:

Автор статьи: - Специалист по финансам (рубрика "Финансы", «Вопросы специалисту»). Отвечает на вопросы и публикует ответы на самые интересные из них. Инвестор, развивает свой онлайн-бизнес и является профессиональным коучером. Много путешествует, создав свой источник пассивного дохода. Познакомиться с нами можно по ссылке - «Команда сайта».
Не нашли ответа на свой вопрос? Задать вопрос

Дисклеймер (Disclaimer): Richpro.ru (как и сервис Richpro в целом) не является финансовым консультантом, каким-либо видом финансового института или кредитной организацией. Мы только сравниваем и анализируем финансовые продукты и сервисы, чтобы помочь читателям сэкономить время и деньги. Мы не несём ответственности за недостоверную информацию, в том числе в отношении данных о компаниях, процентных ставок и прочей информации.

[DISPLAY_ULTIMATE_SOCIAL_ICONS] Мы стремимся к тому, чтобы постоянно улучшать наш сервис и онлайн журнал в целом. Отправляйте вопросы или пожелания, и мы максимально быстро постараемся ответить на них.
Адрес: Markou Botsari, 4e ​Potamos Germasogeias, Germasogeia Municipality, Lemesos, Cyprus | Email: admin@richpro.ru | Телефон: +357-96-38-39-57 (выкл.) | Режим работы: Круглосуточно

Посетитель сайта сам несёт ответственность за свои решения/не решения (в том числе за получение информации и её проверки перед получением любых услуг). Пользуясь RichPro.ru, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом и регламентом использования cookies посетителей. Некоторые предложения на этом ресурсе предоставлены партнерами RichPro, которые выплачивают партнерское вознаграждение.

Вся информация на сайте носит информационный характер и не является указанием к действию.

Все права защищены, 2020 г. (18+) Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила перепечатки Политика cookie-файлов