Какие способы заработка в соцсетях существуют в Интернете?

Здравствуйте, прочитал в интернете, что можно хорошо зарабатывать в соц сетях. Какие способы заработка в социальных сетях существуют и возможен ли такой способ заработка в Интернете? Алексей Викторович, город Саратов

Если верить пресловутой статистике, то можно увидеть такую картину – что всевозможные социальные сети имеют громадное количество посещений и это цифра в сутки уже переваливает порог в 30 миллионов человек. Поэтому у большинства людей встаёт резонный вопрос – как можно получить выгоду от этого пребывания в социальных сетях?

ТОП-7 способов заработка в соц сетях в Интернете

Итак, рассмотрим основные способы заработка в соц сетях.

Способ 1. Группы узко тематического характера

Предложений с выбором более чем предостаточно, всё будет зависеть от собственных знаний и желаемых интересов. Можно создать клуб любителей пива, развлечений, путешествий и это только начало, нет границ для фантазии.

С чего начать? Нужно определиться с выбором, а затем постепенно заполнять созданное сообщество всевозможными материалами на эту тему, а после этого начинать активно привлекать других людей в ряды подписчиков.

Когда уже имеете свой штат поклонников, то для организатора остаётся только контроль порядка, а также нужно будет периодически открывать новые темы в сообществах (пабликах).

Сайт нужно продвигать везде и по всем направлениям, а подписка на него будет абсолютно бесплатной. А вот после подписки все посетители вместе с обычной информацией уже будут получать и коммерческие предложения. Данный процесс является обычным вариантом с продуктивным способом продвижения нужных товаров и услуг.

Способ 2. Можно создавать сообщества, а впоследствии их просто продать

Раскрутка сообществ аналогично первому варианту. Различие лишь в том, что на финальной стадии происходит продажа созданной группы фирмам либо компаниям, а они уже сами начинают продвигать свои услуги и товары.

Если сообщество специализируется на определенной группе товаров, то очень часто сами производители данного продукта и приходят с предложением о покупке группы. Рыночная стоимость таких групп разная, но некоторые могут достигать весьма внушительных сумм.

Способ 3. Создавать и размещать всевозможные приложения в интернете

Это могут быть разнообразные приколы, игры, главное, что в них расчёт за выполненные действия идёт внутренней валютой.

В чём заинтересованность сети, за что они будут выплачивать процент от своей прибыли? Это получается только тогда, когда посетитель будет приобретать дополнительные преимущества или специальные вещи. Можно долго спорить со статистикой, но она вещь упрямая, если ей верить, то оплачиваемые приложения по уровню доходов уже больше, чем у рекламы.

Стоит отметить, что тут имеются свои сложности – необходима оригинальная идея, которую смогут полюбить миллионы пользователей.

Кроме того, на начальном этапе ещё и нужны дополнительные средства на услуги программистов и для внедрения продукта в массы.

Способ 4. Прямое трудоустройство, где востребованы специалисты-администраторы

Для этого достаточно иметь хорошую квалификацию, подкреплённую знаниями, быстрый интернет и такое немаловажное требование, как длительное нахождение в мировой паутине.

Способ 5. Рекламный заработок

Может совмещаться с первым способом, ведь нередко инициатор сам выходит на владельца группы для размещения в его группе рекламы, за которое он платит вознаграждение. Что может служить рекламным материалом? Это могут быть самые простые баннеры и всевозможные ссылки, а также и многочисленные статьи.

Способ 6. Получение партнёрского вознаграждения с продаж

При этом способе организатор группы сам участвует во многих проектах, а затем просто закидывает свои ссылки в группу и получает с активных участников бонус, которым при желании может делиться – так называемый рефбек. Более подробно про заработок на партнёрках, вы можете прочитать в статье по ссылке.

Способ 7. Продажа «лайков» и рекламных ссылок

Имеются такие сервисы, которые платят за это для удовлетворения интересов рекламодателя.

Вывод

Зарабатывать в социальных сетях возможно, главное к этому вопросу подойти основательно и решить – подходит он Вам или нет. Более подробно про заработок в социальных сетях мы писали в отдельной публикации.