Как организовать рабочее место трейдера на валютном рынке Форекс?

Здравствуйте! Я не так давно начал торговать на Форексе. Не могли бы вы рассказать об организации рабочего места трейдера. Может быть дадите какие-нибудь полезные советы и рекомендации.

Специфика работы на валютном рынке Форекс не влияет на оформление рабочего места: главное, чтобы деятельность была эффективной. Поэтому важно, чтобы окружающая обстановка не отвлекала от поставленных задач, а создавала условия для быстрой обработки информации. Это одно из условия совершения быстрых и прибыльных сделок, для которых необходим быстрый Интернет, несколько компьютеров, оргтехника.

Каким должен быть компьютер на рабочем месте трейдера?

Эксперты «Форекс» советуют использовать не один, а два компьютера. Один из них нужен, чтобы скачать и запустить торговую платформу, а на другом следить за ситуацией на рынке.

Таким способом можно отследить данные об инструментах и ценовых трендах. Поэтому трейдер обязан настроить потоковое отслеживание информации правильно, чтобы одновременно видеть графики и новости.

Важные биржевые и финансовые новости настолько сильно влияют на торговые операции, что иногда растущие тренды могут за считанные секунды стать падающими, или наоборот.

Внимание надо уделять экономическим, финансовым и политическим событиям, причем как национального, так и международного значения. Чтобы не перегружать компьютер, который настроен на изучение ситуации на рынке Форекс, лучше пользоваться различными мобильными приложениями или социальными сетями. Новости сюда поступают самые актуальные, «топовые», которые довольно быстро обновляются.

Привлечение к работе портативных устройств значительно облегчит работу трейдера, поскольку в нужный момент он сможет запустить торговую платформу для осуществления или закрытия сделок.

Советуем также прочитать нашу статью о том, как играть на бирже в Интернете новичку.

Не последнюю роль играет и мощность используемой техники. Чем она новее, тем быстрее будут работать различные программы и приложения. Не стоит экономить и на мониторах, поскольку на них отражается вся необходимая информация.

Использование небольших экранов замедлит деятельность, что связано с необходимостью постоянно открывать те или иные окна. Поэтому мониторы должны быть максимально большими. Лучше всего выбирать те, у которых диагональ 2122 дюйма или больше, что позволит трейдеру быстро выработать правило мыслить и видеть глобально.

Это положительно влияет на результат, поскольку можно выбрать наиболее подходящую локальную точку входа или выхода на подходящих временных отрезках. На мониторе будет показано то, насколько они откорректированы, есть ли нужные уровни поддержки, сопротивления, средняя скользящая линия.

Рядом с компьютером стоит разместить оргтехнику, среди которой самой нужной являются принтер, сканер и ксерокс. Участники «Форекс» предпочитают пользоваться портативными версиями подобных изобретений, что позволит разместить их на столе или тумбочке.

Техника нужна, чтобы распечатывать графические данные, использовать их в работе, сканировать, создавать графику или большие плакаты. Обычно их применяют для анализа рынка, сложных фигур, позиций лотов.

Создание комфорта на рабочем месте

Оборудовать рабочее место можно в отдельной комнате или максимально ограниченном пространстве в квартире, чтобы создать видимость отдельного кабинета. Пространство должно быть достаточно светлым, хорошо проветриваться, пользоваться ограниченным доступом других жильцов квартиры или дома.

Учитывая, что основное время трейдер будет проводить в сидячем положении, необходимо купить подходящий стол и стул либо кресло.

Компьютер нужно разместить на удобном столе, созданном специально для подобной техники. Одним из лучших вариантов решения будет компьютерная стойка, где можно поставить монитор, системный блок, настольную лампу, источник бесперебойного питания (ИБП).

ИБП является обязательной комплектующей при организации рабочего пространства, поскольку проблемы с электропитанием могут возникнуть в самый неподходящий момент. В некоторых случаях это становится причиной потери больших сумм или провала прибыльных операций.

Важно, чтобы комната хорошо освещалась в дневное или ночное время – как естественными, так и искусственными ресурсами. Свет нужен при организации графика деятельности, который будет зависеть от расписания сессий.

Дополнением к столу является кресло, которое должно позволять в нужные моменты расслабиться и настроиться на рабочий лад. К столу нужно провести электрический сетевой фильтр, чтобы подключить нужную технику.

Самый главный компонент работы трейдера – это Интернет, ведь без доступа к сети никто из участников биржи не сможет проводить операции. Эксперты советуют, чтобы соединение было из разных источников: кабельного, беспроводного и мобильного. В случае неполадки в одной компании второй доступ к Интернету без проблем обеспечит дальнейшие торги.