Как девушке/женщине заработать деньги — с чего начать и что делать?

Здравствуйте, меня зовут Марина, я из Санкт-Петербурга. Мы с моей лучшей подругой хотим начать своё дело или найти постоянную работу, которая подойдет девушкам. Скажите, что делать, в какой сфере искать способы заработка и стоит ли сейчас нам начинать об этом думать. Мне — 17, подруге 19.

Любую девушку с детства учили расчесывать волосы, делать прически, маникюр и прочее. Так почему же ей с многолетним опытом в создании причесок, маникюров и прочего не зарабатывать на этом деньги? Итак, что же делать?

На самом деле в создании красоты много направлений. Для этого можно пройти курсы:

  • на парикмахера;
  • на маникюра;
  • на мастера по наращиванию ногтей и ресниц;
  • на мастера по наращиванию волос;
  • по формирование имиджа.

По времени обучение занимает от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от курса, который приобретается за небольшие деньги.

Девушка может пройти данное обучение и устроиться работать в салон красоты. В некоторых учебных центрах содействуют в трудоустройстве, но, как правило, только на словах. Но если это занятие нравиться стоит попробовать научиться этому – знания лишними не бывают – это инвестиции в свое будущее, в крайнем случае, будите использовать для себя.

1. Как зарабатывать деньги девушке/женщине

Пройдя данное обучение, девушка может потренироваться, на подружках, подружках подружек и их знакомых, коллегах, предлагая им бесплатно сделать прически, нарастить ресницы, сделать маникюр. Воспользуйтесь разными каналами продаж и через какое-то время уже зарабатывать на этом деньги и начать своё дело.

Постепенно о вас будет узнавать больше потенциальных клиентов. Также дополнительно подайте рекламу о своих услугах.

Как только начнут звонить клиенты на постоянной основе – начнет формироваться спрос (это значит, что вы можете уверенно открывать ИП – заказы у вас будут, первые клиенты уже звонят) – переносите их на более позднее время, чтобы обслуживать их после открытия ИП.

После первых звонков – сразу регистрируйте фирму и открывайте, по надобности, расчетный счёт для ИП, чтобы ваша деятельность была законной (зачем вам проблемы с законом?), а уже потом в статусе ИП начинайте работать с первыми клиентами. О том, как оформить ИП можно прочитать в статье по ссылке.

Начинающим индивидуальным предпринимателям лучше выбирать — «Упрощенную систему налогообложения для ИП» или «Патентную систему налогообложения».

2. Как выделиться среди конкурентов

Подумайте, что вы можете предложить клиенткам, чтобы стать для них привлекательнее, чем ваши конкуренты, чем вы можете помочь им дополнительно, какие еще попутные проблемы решить, чтобы они хотели прийти именно к вам и с радостью отдать свои деньги в обмен на ваши услуги, а вы хорошо заработать?

Заработать деньги девушке поможет оригинальное конкурентное преимущество, которое будет выгодно выделять вас среди ваших конкурентов, люди любят: вежливость, хорошее отношение, подарки, внимание, красивые вещи, а девушки так вообще.

Подумайте: чем вы сможете их порадовать, поставьте себя на их место: что бы вам хотелось получить от похода в салон красоты, от парикмахера, от стрижки? Придумайте что-нибудь оригинальное, и на этом стройте свою концепцию бизнеса, для вдохновения посмотрите идеи для салона красоты, если что-то понравилось — смело реализуйте.

3. Перспективы заработка

Заработать деньги девушке можно работая парикмахером, и постепенно меняя парикмахерские и становясь профессионалом, перейти в разряд звездных парикмахеров – стилистов-визажистов, звезд тоже кто-то стрижет, подбирает одежду, делает макияж. А потом стать имиджмейкером и оказывать услуги по созданию имиджа звездам.

Или можно сразу открыть маленькое ИП и постепенно превратить его в популярный салон красоты, который будет приносить большие заработки, в виде стабильной прибыли.

4. Почему стоит попробовать открыть бизнеса

Спрос есть, заработать можно – было бы желание. В любом случае вы ничего не теряете, знания, полученные на занятиях, можно использовать и для себя, деньги не пропадут даром.

Возможно следует получить дополнительные знания из другой области, например, дизайна. Многие предприниматели в интернете через фриланс начинали своё дело. Что такое фриланс, кто такой фрилансер и чем он занимается, мы писали в отдельной публикации.

Подумайте – нравиться ли это вам? Хотели бы вы этим заниматься и развиваться в этой области? Хотели бы вы заниматься этим через 5 лет, через 10 лет?

Если да – записывайтесь на курсы. Нет – ищите своё дело, посмотрите другие способы заработка, ведь их большое количество, существуют даже способы подработки в домашних условиях. Рекомендуем прочитать статью — «Как заработать деньги сидя дома», где описывается большое количество идей получения дохода.

Не уверены – попробуйте и поймете – не сидите на месте, хватит думать – пора делать. Под лежачий камень вода не течет.